29.11.2018

Минтруд уточнил, сколько можно удержать за отпуск при увольнении

Работодатель вправе при увольнении сотрудника удержать деньги за неотработанные отпускные дни, но не больше 20 процентов от суммы, которая причитается работнику (письмо Минтруда от 22.10.2018 № 14-1/ООГ-8142).

Но удержать переплату работодатель может не всегда. Например, не удерживайте переплату отпускных при увольнении в связи с ликвидацией компании.

Весь список причин, по которым нельзя удержать деньги из выплат при увольнении, смотрите в таблице.

Чиновники опять меняют правила по отпускам

Когда нельзя удержать переплаченные отпускные

№ п/п Причина
1 Ликвидация компании
2 Сокращение штата
3 Смена собственника имущества
4 Отказ работника переводиться на другую работу в соответствии с медицинским заключением
5 Восстановление работника на предыдущей работе по решению инспекции труда
6 Призыв работника на военную службу
7 Признание работника полностью неспособным к работе в соответствии с медицинским заключением
8 Смерть работника или работодателя
9 Наступление чрезвычайных обстоятельств, которые не позволяют сотруднику продолжить работу

Перед тем как удержать переплату, убедитесь, что сотрудник не против. Затем издайте приказ. Предусмотрите в нем строку, где работник напишет, что он согласен с удержанием. Образец приказа - здесь.

Когда 20 процентов от всех выплат при увольнении недостаточно, чтобы заплатить долг по отпускным, сотрудник может добровольно его погасить. Но в таком случае получите письменное согласие работника.

Журнал Главбух советует

Трудинспекторы с этого года проверяют расчет отпускных по специальным листам. На их основе редакция разработала экспресс-тесты. Поделитесь информацией с кадровиком, проверяйте себя и своих бухгалтеров по зарплате.

Если сотрудник не согласен возвращать сумму отпускных, которая превышает 20 процентов от дохода, компании придется простить эту задолженность. Работодателю нет смысла пытаться взыскать долг за неотработанный отпуск через суд, если сотрудник не согласен его погасить (определение Верховного суда от 14.03.2014 № 19-КГ13-18). Оснований требовать эти деньги с работника нет (ч. 4 ст. 137 ТК). Мало того что работодатель суд проиграет, так еще придется возмещать судебные расходы.

Еще по теме: